Вы здесь: Главная > Їжа і здоров'я, Дієти, Похудання > Еще один секрет похудения

Еще один секрет похудения

ПохудениеСпециалистам из британского Университета Суссекса был выявлен очередной диетический эффект. Им стоит воспользоваться всем желающим похудеть, которые не готовы травить себя голодом. По мнению экспертов, нужно следить не только за количеством потребляемых калорий, но и за текстурой еды.

Не секрет, что человек, стремящийся сбросить лишний вес, должен «сидеть» на низкокалорийном рационе. Но среднестатистическому человеку психологически трудно постоянно употреблять низкокалорийную пище. Такой образ питания может вызывать чувство голода и недоедания, когда на самом деле это не так.

Читайте также: Активисты студсовета Университета Суссекса предлагают открыть новый вид туалетов — для трансгендеров

Мо мнению британских медиков, человек может на протяжении длительного периода времени чувствовать себя сытым, если будет употреблять постные продукты. Медики рекомендуют употреблять не жидкую, а густую еду. Согласно результатам проведенных исследований даже низкокалорийная, но густая еда с выраженным вкусом будет восприниматься организмом, как более сытная.

Во время экспериментов с участием добровольцев было доказано, что низкокалорийная еда густой консистенции со сливочным вкусом вызывает субъективное восприятие ее повышенной питательности. Поэтому стоит отдавать предпочтение густым овощным блюдам со специями, а не жирным супам жидким по консистенции.

Также по теме: «Дитячий» гастрит: як уникнути проблем з травленням у свята

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментирование записей временно отключено.