Вы здесь: Главная > Їжа і здоров'я, Ожиріння, Похудання > Если ожирение – это болезнь, то зачем худеть?

Если ожирение – это болезнь, то зачем худеть?

Поскольку не так давно ожирение было названо болезнью, люди, страдающие от него, все реже предпринимают попытки по снижению своего веса. По мнению экспертов, люди понимают, что не могут контролировать свой вес, поэтому не прибегают к диетам.

Прошлым летом представители Американской медицинской ассоциации официально признали, что ожирение – это болезнь. Таким образом, жертвы ожирения могут рассчитывать на получение более качественного лечения. А это в перспективе снизит опасность развития инсультов и инфарктов.

Среди ряда экспертов возникли сомнения о целесообразности провозглашения каждого третьего американца больным.

С целью прояснения ситуации исследователи из Университета Миннесоты провели эксперимент. Они предложили 700 взрослым добровольцам прочитать три статьи. Первая статья была посвящена ожирению как болезни. Вторая касалась советов по управлению весом при помощи различных упражнений и еженедельных взвешиваний. Основной идеей третьей статьи было то, что ожирение – это не болезнь и все зависит от стиля жизни каждого отдельно взятого человека и диеты.

Все участники эксперимента предоставляли информацию о своем росте и весе, а также отвечали на вопросы, связанные с питанием. После этого им предлагали выбрать позицию из сэндвич-меню. Исследователи выявили, что выбор из меню был сделан непосредственно под влиянием прочитанных статей. Люди, страдающие ожирением, пишет fabriccollective.com, прочитали, что ожирение является болезнью, и диеты не дадут никакого результата. Им больше всего нравились собственные габариты, и они отдавали предпочтение наиболее калорийным сэндвичам.

Английский диетолог Тэм Фрай считает ожирение болезнью, однако информацию об этой проблеме стоит распространять более корректными, чем во время исследования, методами. Эта такая же болезнь, как и многие другие. И никто не застрахован от смерти. И жертвы ожирения должны быть проинформированы об этом. В таких случаях обязательно нужно обращаться профессионалам за помощью, которые смогут объяснить, почему так важны потеря лишнего веса.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментирование записей временно отключено.